当前位置: 首页>>开放基金>>管理条例
管理条例

河南省机械设计及传动系统重点实验室
河南省高校先进制造技术重点学科开放实验室
开放基金管理办法
(二○○七年十一月二十四日学术委员会会议讨论通过)

    按照重点实验室“开放、联合、流动、竞争”的运行方针,为促进本实验室的研究工作,特设立“河南省机械设计及传动系统重点实验室、河南省高校先进制造技术重点学科开放实验室开放基金”(以下简称开放基金)。具体管理办法如下:

    一、资助对象

    从事机械工程及相关学科领域研究的科研人员。

    二、资助方式

    以科研基金和设备使用基金两种方式资助。

    A 科研基金

    资助研究所需的科研业务费(包括仪器设备使用,差旅费、资料及论文版面费),以及材料费(包括试件加工费)。重点项目每年度设5~8项,每项资助金额不超过3万元;一般项目每年度设10~20项,每项资助金额不超过1万元;所有项目使用重点实验室的仪器设备所需的费用应占总金额的70%以上。课题的完成期限一般不得超过二年。

    重点项目要求发表论文著名期刊1篇和核心期刊2篇以上;一般项目要求发表论文核心期刊1篇以上。

    B 设备使用基金

    资助使用重点实验室的仪器设备所需费用,一般为0.6万元。

    三、资助范围

    具体资助范围见重点实验室每年发布的《河南省机械设计及传动系统重点实验室、河南省高校先进制造技术重点学科开放实验室开放基金申请指南》。

    四、申请程序

    科研基金申请者按规定格式填写申请书(一式四份),由所在部门同意,并由负责人签字或盖章以后,经实验室学术委员会评审,公示、报实验室主任批准后,将结果通知申请人。

    设备使用基金申请随时可以办理,报实验室主任批准后实施。

    五、申请者获得资助后,必须填写计划任务书,确定研究方案、工作进度,并及时开展工作。

    六、项目进行至年度末,受资助人应提交课题进展及经费使用情况的项目年度进展报告,报送重点实验室。

    七、项目完成后两个月内,受资助人应提交课题完成及经费使用情况的项目结题报告,报送重点实验室。

    八、所有在此基金资助下完成的科研成果,包括成果鉴定、报奖等,均应标署“河南省机械设计及传动系统重点实验室、河南省高校先进制造技术重点学科开放实验室”全名,发表论文注明“河南省机械设计及传动系统重点实验室、河南省高校先进制造技术重点学科开放实验室开放基金资助项目”,并提供原件。

    九、对所取得的科研成果的奖励,将按实验室的有关规定办理。

    十、对于因故无法继续进行的课题,经实验室批准,可中断或取消其经费的使用。

    十一、开放基金项目的日常管理,由河南省机械设计及传动系统重点实验室负责。项目的年度进展报告和结题报告,由实验室组织审查。项目结题以后,实验室将有关文档整理后交学校主管部门。

    十二、本办法解释权归河南省机械设计及传动系统重点实验室。

>> 管理条例
 管理条例 
 资助课题 
 表格下载 
河南科技大学 河南省机械设计及传动系统重点实验室
地址:河南省洛阳市西苑路48号146信箱 | 邮编:471003 | 电话:0379-64233373/64278961 | E-mail:sysb @mail.haust.edu.cn